Come preparare e cucinare dei bocconcini

Sei alla ricerca di una buona ricetta per fare i bocconcini? Sei assolutamente nel posto giusto! Di seguito abbiamo infatti voluto riassumere alcune indicazioni che ti permetteranno di cucinare dei bocconcini utili come antipasto, contorno o elemento centrale del tuo menu, a seconda dei tuoi gusti e delle tue volontà. Ma come si preparano? Che ingredienti servono?

Cominciamo proprio da questi ultimi. Gli ingredienti per 4 persone sono 50 g di mascarpone, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di gorgonzola dolce, 1 spicchio d’aglio, 2 cipollotti, 20 g di burro, 1 cucchiaio di cognac, 1 tazzina di noci tritate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, paprica, qualche goccia di tabasco, sale e pepe. Naturalmente, puoi effettuare tutte le variazioni che vorrai. Per esempio, molte persone non amano mettere del cognac, che potrai dunque liberamente togliere, così come la paprica. Il nostro suggerimento è pur sempre quello di testare le varie preferenze che puoi avere e creare volta per volta delle ricette diverse, che ti permetteranno di arrivare a quella ideale per te!

Chiarito ciò, passiamo al procedimento. In una terrina metti il mascarpone con il parmigiano grattugiato e a potenza massima fai riscaldare per circa un minuto. Fatto ciò, unisci, amalgamando molto bene, il gorgonzola e rimetti tutto nel forno per un altro minuto a potenza massima. Togli quindi dal forno e mescola fino a ottenere una crema piuttosto densa.

Superato questo piccolo processo, in un’altra ciotola metti i cipollotti tritati molto finemente, il succo dello spicchio d’aglio, il burro e cuoci nel forno a potenza massima per circa un minuto. Amalgama quindi il tutto alla crema dei formaggi, aggiungi qualche goccia di tabasco, il cognac, il prezzemolo tritato e ai  raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Nel momento in cui ti renderai conto che il composto ha ottenuto una buona consistenza, fai tante palline aiutandoti con un cucchiaio; stendi poi le noci tritate in un piatto e passaci le palline. Disponi i bocconcini sopra un vassoio ricoperto con foglie di lattuga e servili, magari accompagnandoli con del buon vino bianco secco!

Una volta che hai preso la giusta dimestichezza con questa ricetta base, prova a cambiare in corso modificando alcuni elementi o integrandone altri. Siamo certi che con qualche tentativo riuscirai a raggiungere una vera e propria maestria nella realizzazione dei bocconcini, e che potrai sviluppare la tua personalissima ricetta, che potrai svelare nello spazio dei commenti!

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