Ricetta del riso fritto al pollo

Il riso fritto al pollo è un piatto tipico della cucina cinese, facilmente replicabile anche nelle nostre tavole. Nelle prossime righe cercheremo di ricreare questa ricetta per due persone, con qualche pratico consiglio che ti permetterà di ottenere un piatto straordinario.

Il primo suggerimento è quello di non usare il riso appena cotto a vapore per fare questo piatto. E’ meglio farlo con il riso della notte in modo da ottenere una consistenza secca adeguata.

Detto ciò, cerchiamo di capire come funziona.

Riso fritto al pollo, la ricetta

  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Elenco degli ingredienti:

Olio (2 cucchiai)

Aglio (2 chiodi di garofano, tritati)

Petto di pollo a cubetti)

Gamberetti (puliti e privati della buccia)

Verdure miste – congelate (1 tazza, scongelate)

Riso

Salsa di pesce (1 cucchiaio)

Salsa di soia (1 cucchiaio)

Salsa di ostriche (¼ cucchiaio)

Pepe bianco (¼ cucchiaio)

Uova (2, mangiate leggermente)

Sale (¼ cucchiaino)

Preparazione

Mettere l’olio in padella e aggiungere l’aglio, cuocere fino a quando l’aroma dell’aglio diventa ben presente nell’ambiente. Aggiungere i gamberi, il pollo e le verdure.  Mettere nel riso e mescolare per combinare con le verdure. Aggiungere salsa di soia, salsa di pesce, salsa di ostriche, sale e pepe e mescolare il riso per qualche minuto.

Usare la spatola per fare un buco al centro del riso. Distribuire le uova al centro e lasciare riposare per 30 secondi. Usare il riso per coprire le uova e mescolare mentre le uova cuociono. Aggiungere un po’ di sale e mescolare ancora un po’ poi servire.

Fatto ciò, il piatto è pronto per poterlo servire. Il gusto è davvero molto saporito e il sapore di questa prelibatezza non mancherà certamente di stupire i tuoi commensali. Siamo certi che con un po’ di allenamento sarai in grado di preparare una delizia degna della migliore cucina asiatica!

 

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